Oct

Partisipasi BEM FTI dalam Kurban se-Zona III UAD

GUNUNGKIDUL-Zona 3 Universitas Ahmad Dahlan telah melaksanakan amanat penyembelihan kurban pada Hari Raya Idhul Adha 1434 H. Fakultas yang berpartisipasi dalam Zona 3 ini yaitu fakultas-fakultas yang ada di Zona 3 seperti FTI, FKM dan FMIPA.

Acara yang dilaksanakan pada (15/10), Selasa kemarin ini mendapatkan apresiasi yang sangat baik dari masyarakat di sekitar Dusun Gangsalan, Desa Ngelindur Kec. Girisubo kab. Gunungkidul Daerah Istimewa Yogyakarta. Bentuk apresiasi dari masyarakat dapat terlihat dari bantuan berupa tenaga yang diberikan masyarakat dalam peroses penyembelihan, pembagian dan pendataan hewan kurban.

Acara Kurban yang di lakukan oleh Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan se-Zona 3 ini berhasil menyumbangkan 4 ekor Kambing. Total hewan kurban di dusun Gangsalan menjadi 8 ekor kambing, 4 ekor kambing dari Lembaga lain.

Ketua Panitia Kurban memaparkan bahwa pada acara tersebut hal-hal menarik yang dapat diambil dari acara tersebut adalah dapat memberikan pengalaman baru, bisa berkurban dengan masyarakat, dan bisa berbagi suka dan duka bersama masyarakat yang kurang mampu.

Acara Kurban yang bertemakan “Dengan Berkurban Kita Tingkatkan Kepedulian Antar Sesama” ini bertujuan untuk berbagi dengan masyarakat yang kurang mampu, dan meningkatkan kepedulian antar sesama sesuai dengan Tema yang di ambil, seperti itulah yang di katakana oleh Sidik Bayu Nugroho selaku Ketua Panitia pada Acara Tersebut. (Rtn)