Jun

Ramadhan, Zona 3 adakan Bukber dan Tabligh Akbar

Sabtu (20/6) Green Hall Kampus 3 UAD menjadi tempat terlaksananya Tabligh Akbar dan Buka Puasa Bersama Zona 3. Acara yang berlangsung dari ba’da Ashar hingga menjelang sholat Isya ini dimotori oleh empat Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas yaitu FTI, FKM, FMIPA, FF dan dimotori juga oleh IMM Zona 3. Acara ini juga dihadiri oleh ketua LPSI dan juga Wakil Dekan FTI, serta perwakilan dari Rektorat, dan lain lain.
Acara besar yang dihadiri oleh kurang lebih 700 orang itu dilaksanakan dengan maksud agar lebih mengeratkan lagi tali silaturahmi yang sudah terjalin antar mahasiswa yang ada di Zona 3(mahasiswa Fakultas Teknologi Industri, Fakultas Farmasi, Fakultas Kesehatan Masyarakat, dan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam) pada khususnya selama ini. Selain itu untuk menambah wawasan dan ilmu mengenai keagamaan terutama keutamaan dan makna dari puasa itu sendiri dengan adanya tabligh akbar.
Dalam acara yang bertemakan “Perkuat Aqidah, Rajut Ukhuwah” ini Bapak Dr. H. Okrizal Eka Putra, Lc., M.H. diundang sebagi pemateri dalam tabligh akbar. Dan acara yang meriah ini dihibur oleh nasyid macintaqi LPSI UAD, serta beberapa band penghibur lainnya yang tentunya membawakan lagu bernuansa islami. (waw)